Mietverhältnisse
Wie lösche ich einen Mieter?

Erfahren Sie wie sie eine Mietverhältnis in hellohousing löschen.

hellohousing Team avatar
Verfasst von hellohousing Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Hintergrund und Voraussetzugen

Ein Mietverhältnis beschreibt die Vermietung einer Mieteinheit (d.h. einer Wohnung oder Gewerbefläche) an einen Mieter.

Erfahren Sie hier mehr zur Bedeutung von Mieteinheiten und Mietverhältnissen in hellohousing.

Nachdem Sie ein Mietverhältnis angelegt haben, können Sie es jederzeit bearbeiten. Erfahren Sie hier wie Sie ein Mietverhältnis löschen

Mietverhältnisse (Mieter) löschen

Zum Löschen eines Mieterhältnissen klicken Sie links im Hauptmenü auf den Eintrag Mieter. Sie sehen nun die Übersicht der angelegten Mieteinheiten Ihrer Immoblie mit den jeweiligen Mietverhältnissen.

Gehen Sie zunächst zu der Mieteinheit, auf die sich das Mietverhältnis bezieht. Sie sehen jeweils den aktuellen Mieter. Ggf. müssen Sie auf mehr anzeigen klicken um vergangene Mietverhältnisse anzuzeigen.

Sie können auch den Namen des Mieters oben links in das Suchfeld eingeben, um den Datensatz anzeigen zu lassen.

Haben Sie den richtigen Datensatz des Mietverhältnisse (Mieters) gefunden, dann können Sie rechts über das Kontextmenü (...) des Datensatz die Option Löschen wählen.

Wichtig: Wenn Sie eine Mietverhältnis löschen, werden auch alle damit verbundenen Daten wie Mieterdokumente, Zählerablesungen und Betriebskostenabrechnungen des Mieters unwiderruflich gelöscht.

Wenn Sie sich sicher sind, dass Sie das Mietverhältnis und alle damit verbundenen Daten tatsächlich löschen möchten, dann bestätigen Sie die anschließende Rückfrage. Klicken Sie ansonsten auf Nein, behalten.