Kostenarten
Wie kann ich eine Kostenart löschen?

Erfahren Sie wie Sie selbst angelegte Kostenarten löschen können.

hellohousing Team avatar
Verfasst von hellohousing Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Kostenarten löschen

Kostenarten (oder auch Kostentypen) sind die Kostenpositionen, die Sie in der Betriebskostenabrechnung Ihrer Immobilie verwenden und auf die Mieter umlegen können.

Hinweis: Sie können nur Kostenarten löschen, die Sie selbst angelegt haben. Die vordefinierten Standard-Kostenarten, die von hellohousing zur Verfügung gestellt werden, können nicht gelöscht werden.

Zum Löschen einer selbst erstellen Kostenart klicken Sie links im Hauptmenü auf den Eintrg Immobilie und wechseln dann auf den Reiter Kostenarten.

Wählen Sie nun in der Liste die Kostenart aus, die Sie löschen möchten. Wählen Sie bei dieser Kostenart über das Kontextmenü (...) rechts den Menüpunkt Löschen aus.

Bestätigen Sie im Anschluss, dass Sie die Kostenart tatsächlich löschen möchten.

Hinweis: Sie können eigene Kostenarten nur löschen, wenn diese derzeit nicht in einer Betriebskostenabrechnung oder Belegverwaltung aktiv verwendet werden.