Belege
Belege bearbeiten und löschen
Wie kann ich Belege bearbeiten und löschen?

Erfahren Sie wie Sie Belege in hellohousing bearbeiten und löschen können.

hellohousing Team avatar
Verfasst von hellohousing Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Hintergrund und Voraussetzungen

In hellohousing können Sie bequem alle Zahlungsbelege, die Ausgaben Ihrer Immobilie betreffen, verwalten.

Hier erfahren Sie mehr zu den Funktionen der Belegverwaltung in hellohousing.

Um Belege zu verwalten, müssen Sie eine Immobilie angelegt haben. Um Belege zu bearbeiten und zu löschen, müssen Sie zunächst Belege hinzufügen.

Beleg bearbeiten

Um einen Beleg, den Sie zuvor hinzugefügt haben, zu bearbeiten, wechseln Sie zunächst in die Belegübersicht, indem Sie links im Hauptmenü auf Belege klicken.

Suchen Sie den Beleg, den Sie bearbeiten wollen. Sie können dazu die Funktionen zum Suchen, Sortieren oder Filtern von Belegen nutzen.

Haben Sie den gewünschten Beleg gefunden, dann wählen Sie rechts im Kontextmenü (...) den Menüpunkt Bearbeiten. Alternativ können Sie auch auf den Belegnamen klicken und in der Belegansicht oben rechts auf den Bearbeiten Link klicken.

Im Anschluss öffnet sich die Bearbeitungsansicht des Beleges. Diese entspricht der Ansicht, die Sie auch zum Hinzufügen eines Beleges verwenden. Lesen Sie hier weiter, um weitere Erläuterungen zu den Belegfeldern zu erhalten.

Klicken Sie nach dem Bearbeiten auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.

Beleg löschen

Um einen Beleg, den Sie zuvor hinzugefügt haben, zu löschen, wechseln Sie zunächst in die Belegübersicht, indem Sie links im Hauptmenü auf Belege klicken.

Suchen Sie nun den Beleg, den Sie löschen wollen. Sie können dazu die Funktionen zum Suchen, Sortieren oder Filtern von Belegen nutzen.

Haben Sie den gewünschten Beleg gefunden, dann wählen Sie rechts in der Belegzeile im Kontextmenü (...) den Menüpunkt Löschen.

Bestätigen Sie die anschließende Rückfrage, um den Beleg zu endgültig zu löschen.