Erste Schritte
Erste Schritte mit hellohousing

Starten Sie mit hellohousing. Wir zeigen Ihnen in wenigen Schritten wie es geht.

hellohousing Team avatar
Verfasst von hellohousing Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Einige erste Schritte sollten Sie gleich zu Beginn durchführen, um hellohousing richtig nutzen zu können.

1. Legen Sie Ihre erste Immobilie an.

Das Anlegen einer Immobilie ist der erste Schritt in hellohousing. Klicken Sie im seitlichen Hauptmenü auf Immobilie und legen Sie Ihr erstes Objekt an. Hier finden Sie eine detaillierte Erklärung zum Anlegen einer Immobilie.

2. Erfassen Sie Ihre Mieteinheiten.

Mieteinheiten sind die separat vermietete Wohnungen und Gewerbeflächen. Bevor Sie Mieter hinzufügen können, müssen Sie Mieteinheiten anlegen.

Klicken Sie im seitlichen Hauptmenü auf Mieter, um Mieteinheiten anzulegen. Hier finden Sie eine detaillierte Erklärung zum Hinzufügen von Mieteinheiten zu Ihrer Immobilie.

3. Fügen Sie Ihre Mieter hinzu.

Bleiben Sie im Bereich Mieter und erfassen Sie jetzt alle Mietverhältnisse Ihrer Immobilie. Das Anlegen der Mietverhältnisse (d.h. der Mieter Ihrer Immobilie) ist notwendig, um später Zählerablesungen und Betriebskostenabrechnungen durchführen zu können.

Hier finden Sie eine detaillierte Erklärung zum Anlegen von Mietverhältnissen.

4. Richten Sie Zähler ein

Zähler sind notwendig um die Verbräuche der Mieter für beispielsweise Heizung, Warmwasser oder Kaltwasserverbrauch zu erfassen und diese in der Betriebskostenabrechnung zu verwenden.

Klicken Sie im seitlichen Menü auf Ablesungen und dann auf den Reiter Zähler, um die Zähler Ihrer Immobilie anzulegen. Hier finden Sie eine detaillierte Erklärung zum Anlegen von Zählern in hellohousing.

Wie geht es jetzt weiter?

Sie haben Ihre ersten Schritte erfolgreich durchgeführt? Dann können Sie hellohousing jetzt vollständig nutzen: