Mieteinheiten
Wie können Mieteinheiten in hellohousing angelegt werden?

Erfahren Sie wie Sie in wenigen Schritten Mieteinheiten in hellohousing anlegen.

hellohousing Team avatar
Verfasst von hellohousing Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Hintergrund und Voraussetzungen

Mieteinheiten sind die separat vermietbaren Wohnungen oder Gewerbeflächen Ihrer Immobilie. Bevor Sie Mieterhältnisse (d.h. Mieter) anlegen können, müssen Sie die Mieteinheiten Ihrer Immobilie anlegen.

Erfahren Sie hier mehr zur Bedeutung von Mieteinheiten und Mietverhältnissen in hellohousing.

Sie müssen zunächst ein Immobilie angelegt haben, um dieser Mieteinheiten hinzufügen zu können.

Mieteinheit anlegen

Ein Mieteinheit können Sie in wenigen Schritten anlegen:

1. Klicken Sie im linken Hauptmenü auf Mieter.

2. Wählen Sie nun oben rechts die Schaltfläche Mieteinheit hinzufügen.

3. Geben Sie die Bezeichnung (z.B. Whg. EG links) und die Größe der Mieteinheit in m2 an.

4. Bestätigen Sie das Anlegen durch die Schaltfläche Mieteinheit hinzufügen.

Sie sehen jetzt die Mieteinheit in der Übersicht der Mieteinheiten.

Sie können jetzt ein Mietverhältnis zur Mieteinheit hinzufügen. Sie können die Mieteinheit auch bearbeiten oder löschen.