Nachrichten
Wie kann ich Nachrichten ansehen, bearbeiten oder löschen?

Erfahren Sie Nachrichten ansehen, weiterbearbeiten oder löschen können.

hellohousing Team avatar
Verfasst von hellohousing Team
Vor über einer Woche aktualisiert

Inhalt dieses Artikels

Mit der hellohousing Nachrichtenfunktion können Sie Nachrichten erstellen und an Ihre Mieter und externe Adressaten als Brief oder Email versenden und im Mieterportal bereitstellen. Hier erfahren Sie mehr zum Erstellen und Versenden von Nachrichten mit hellohousing.

In diesem Artikel erfahren Sie

Nachrichten anzeigen und suchen

Um sich Ihre Nachrichten anzeigen zu lassen, wechseln Sie bitte über das linke Hauptmenü in den Menüpunkt Nachrichten. Sie sehen jetzt eine geordnete Liste aller Ihrer Nachrichten beginnend mit der neusten Nachricht ähnlich der nachfolgenden Darstellung.

Übersicht aller Nachrichten in hellohousing

Übersicht aller Nachrichten in hellohousing

Nachrichten, die im Entwurfsstatus sind, sind mit der Bezeichnung Entwurf markiert, gesendete Nachrichten haben die Markierung Gesendet. Nachrichten, die gerade übermittelt werden haben die Markierung Wird gesendet ... .

Über die Suchleiste oben links können Sie nach Nachrichten suchen, indem Sie Suchbegriffe oder den Empfängernamen eingeben. hellohousing zeigt Ihnen dann jeweils die Nachrichten an, die Ihrer aktuellen Suche entsprechen.

Gesendete Nachrichten anzeigen und prüfen

Um sich gesendete Nachrichten anzeigen zu lassen, suchen Sie die entsprechende Nachricht (Markierung: gesendet). Klicken Sie auf die gewünschte Nachricht, um diese zu öffnen. hellohousing zeigt Ihnen jetzt den Nachrichtentext an, ggf. sehen Sie auch Platzhalter, wenn Sie diese verwendet haben.

Oberhalb der Nachricht sehen Sie die Empfängerliste. Wenn Sie mit der Maus über einen Empfänger fahren, zeigt Ihnen hellohousing an, über welche Methoden (Brief, Email, Mieterportal) Sie die Nachricht an diesen Empfänger übermittelt haben. Sie sehen dann auch einen Link Empfängernachricht anzeigen. Klicken Sie hier um sich die tatsächliche Nachricht anzuzeigen wie Sie an den Empfänger übermittelt wurde. Je nach Versandmethode stehe Ihnen ggf. mehrere Versandansichten (Brief, Email) zur Verfügung.

Sie haben über die Schaltflächen oben rechts die Möglichkeit eine neue Nachricht an alle Empfänger dieser Nachricht zu senden (alle Antworten) bzw. den Nachrichtentext an neue Empfänger weiterzuleiten (Weiterleiten).

Entwürfe weiter bearbeiten

hellohousing speichert jede Nachricht, die Sie erstellen automatisch als Entwurf, bis Sie diesen versenden. D.h. Sie können die Arbeit an einer Nachricht jederzeit unterbrechen und zu einem späteren Zeitpunkt fortfahren.

Um einen Entwurf weiter zu bearbeiten, suchen Sie die entsprechende Nachricht (Markierung: Entwurf). Wenn Sie nun auf die gewünschte Nachricht klicken, öffnet hellohousing diese in der Entwurfsansicht und Sie können die Bearbeitung fortsetzen.

Nachrichten löschen

Um eine Nachricht zu löschen, klicken Sie auf den Menüpunkt Nachrichten und suchen die entsprechende Nachricht. Klicken Sie dann bei der gewünschten Nachricht auf das Kontextmenü (...), welches Sie am rechten Rand sehen (siehe Darstellung unten).

Kontextmenü zum Löschen einer Nachricht in hellohousing

Löschen einer Nachricht in hellohousing

Klicken Sie dann auf den Eintrag Löschen und bestätigen Sie die anschließende Rückfrage. Die Nachricht wird unwiderruflich gelöscht. Wenn Sie bereits gesendete Nachrichten löschen, dann gehen auch alle Versandinformationen verloren.